外语学院教工二支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年9月24日,外语学院教工二支部开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,进一步学习了习近平同志关于“不忘初心、牢记使命”的论述,并继续学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

支部党员在会上共同复习了“不忘初心、牢记使命”主题教育50道应知应会的理论知识要点,加强了对“不忘初心、牢记使命”的认识,对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。大家一致表示将坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,忠诚党的教育事业。

在会上,支部党员还继续学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六章----中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征。在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导。如果没有中国共产党的领导,我们的国家、我们的民族不可能取得今天这样的成就,也不可能具有今天这样的国际地位。支部成员在集体学习之后表示将坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导。运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作改进工作

外语学院 王敏
2019-09-25