外语学院教工四支部支部书记学习体会分享会成功举行

9月27日上午,外语学院教工第四支部全体党员在9栋302教室认真聆听了支部书记伍雁的学习体会分享会,主题是“明初心,守初心,坚定理想信念”。伍雁从什么是共产党人的初心,高职教师应该如何守初心,如何坚定理想信念三个方面做了精彩的分享。

伍雁首先回顾了《学习纲要》中共产党人的初心和使命就是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为世界谋大同”。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。而对于教育者来说,教育的初心应该就是立德树人,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

新时代,高校教师只有真正树立了崇高而坚定的理想信念,才会持之以恒为培养社会主义的建设者和接班人而努力奋斗。因此高校党员教师要坚定理想信念,始终同党和人民在一起,对党和人民教育事业忠诚。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装大脑,充分发挥先锋模范作用,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉爱党护党为党,敬业修德,服务社会,争做“四有”好教师的示范标杆。

分享会让四支部的党员们更加明确了身为教师的初心,坚定了爱党爱国爱学生的理想信念,收到了良好的学习效果。

外语学院 张雷
2019-09-28