外语学院教工二支部开展支部书记学习心得分享活动

外语学院教工二支部在2019年9月27日中午组织全体党员开展了学习心得分享活动。活动上,支部书记唐菁向全体支部党员报告“明初心、守初心,坚定理想信念”集中学习的心得体会。

报告首先介绍了外语学院党总支组织进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨的情况,包括学习主题、学习方式、学习成员、学习地点、学习内容等。随后从“如何明初心,如何守初心,如何坚定理想信念”三个方面谈了学习心得,其中结合高职教师的工作,反复提到教师要“立德树人”,结合专业特点开展“三全育人”,“为国家培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。

通过聆听学习心得报告,教工二支部全体党员同志进一步理解到,共产党人的初心使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,共产党人要守初心,就要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定理想信念,砥砺前行;同时,党员老师也认识到自己身上所肩负的责任和使命,要将“立德树人”贯穿到教育教学的全过程,牢记习总书记提出的“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,在课程教学中开展课程思政的改革,努力做到“守好一段渠、种好责任田”,要“把做人做事的基本道理、把社会主义核心价值观的要求、把实现中华民族复兴的理想和责任”融入到专业课程的教学之中,为国家培养“有理想、有本领、有担当”的社会主义建设者和接班人。

外语学院 唐菁
2019-09-28