重温党史不忘初心 坚定信念砥砺前行

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展2019年9月27日,外语学院党总支书记肖明带领学院理论学习中心组(扩大)全体成员前往中国共产党长沙历史馆接受革命传统教育。

中国共产党长沙历史馆位于长沙市八一路538号清水塘中共湘区委员会旧址大院,馆内包括中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居、毛泽东塑像、毛泽东诗词对联书法艺术碑廊、中国共产党长沙历史陈列大楼等。在这里,毛泽东领导中共湘区委员会开展了湘区工人运动、农民运动和学生运动,使湖南成为当时全国革命最富朝气的省份之一。馆内共有六个篇章的陈列展,丰富的历史文物、翔实的文史资料,多媒体表现形式,生动记述了党在长沙带领广大人民群众进行革命、建设和改革的伟大历程。

参观结束后,肖明带领大家毛泽东塑像面对党旗,重温入党誓词。肖明指出,历史是最好的教科书,来这里接受革命传统教育,就是对中国共产党人的初心和使命进一步寻根问本,就是要学习老一辈无产阶级革命家坚守初心、一心为党的崇高风范。我们要牢记历史,坚定共产主义信仰,坚守共产党员的初心,为人民谋幸福,为民族谋复兴。

重温党史不忘初心,坚定信念砥砺前行。通过参观学习,大家接受了一次深刻的革命传统教育,思想上受到一次洗礼。大家一致表示将以主题教育为契机,时刻保持坚定理想信念的政治定力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇挑重担,攻坚克难,不断发挥党组织战斗堡垒作用和党员示范作用。

2019-09-28