外语学院教工一支部开展开展支部书记上党课活动

1031下午,外语学院教工一支部在9栋404组织开展支部书记上党课活动支部书记钟涛围绕第二个专题“担使命、履职责,矢志为民服务”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习体会给支部全体党员上了一堂生动的党课。

党课主要讲述了:一要强化共产党人的责任和担当,始终牢记共产党员身份。习近平总书记深刻指出:“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战”。二要坚定信心、强化宗旨意识,真正做到为人民服务。我们更要撸起袖子加油干,以习近平总书记的讲话精神为指引,继续保持良好的精神状态,热爱本职工作、熟悉精通工作,树立责任意识,立足岗位实际干出成绩,真正做到以坚定的信心,尽心尽意地履职尽责,始终矢志不渝为民服务。三要坚定信念、牢记使命,严抓工作落地落实。紧紧围绕“立德树人”总目标,做有担当的学工思政教育管理的主力军。

在新时代的新征程上,学生思想政治教育工作将面临更多的机遇与挑战,必须以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气、以攻坚克难的实际行动诠释使命担当,把责任担当落实到每一项工作、每一件任务上,严格执行上级工作任务和要求,团结师生,汇聚起无坚不摧的磅礴力量,战胜前进道路上的一切艰难险阻,扎实推进各项工作,为建设双高校贡献一份力量!

外语学院 刘锋
2019-11-01