首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
文明行为礼让 安全先行


    2019年11月1日,外语学院教工一支部组织支部全体党员开展了“文明行为礼让 安全先行”的志愿服务主题党日活动。

参加志愿服务活动的全体党员分成两组,分别由总支副书记兼支部书记钟涛和总支副书记寻懋梅带队,服务时间共有早上7:40-8:20和中午11:30-12:20两个时段。活动过程中,党员老师穿上红色马甲,在地下通道劝导学生们注意安全、文明有序通行,不嬉戏追打、攀爬栏杆、从栏杆上滑至地面,以免造成安全事故的发生;在校门口纠正学生们乱穿马路、闯红灯、攀爬道路中间护栏等不文明行为,引导学生们自觉遵守交通规则,养成安全有序、文明交通的习惯。红马甲活动于校园附近区域,成为街道一道亮丽的风景线。

此次主题党日活动,纠正了学生们日常的行为陋习,传播了文明礼仪、优化了公共秩序,增强了学生们的安全意识,营造了文明和谐的社会氛围,形成了良好的示范效应。            


 

                                                                           

外语学院 朱娟
2019-11-01