首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院党总支开展“重温红色记忆,不忘初心使命”主题党日活动



为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强党支部的凝聚力和战斗力,提升党员党性修养11月3日,外语学院党总支组织全体教工党员赴彭德怀故居开展“重温红色记忆,不忘初心使命”主题党日活动。

彭德怀故居位于湘潭县乌石镇乌石村,全体教工党员在讲解员的引导下首先来到了彭德怀铜像广场,并在元帅铜像前集体行鞠躬礼;然后参观了彭德怀纪念馆,馆内陈列室拥有文物藏品215件,图书资料194件,文献资料5000余件,共分为立志救贫信念坚定投身革命、横刀立马运筹帷幄决胜沙场、抗美援朝保家卫国扬我军威、富国强兵主持军委日常工作、忠诚担当人格风范光耀千秋五个部分,形象地再现了彭德怀元帅的革命历程,充分展示了元帅横刀立马、能征善战的英雄气概和铁骨铮铮、勇为先驱的革命精神。下午,全体教工党员参观了彭德怀故居。元帅在此度过了苦难的童年和少年时代,也磨砺了他耿直刚正、坚持原则、仗义执言的高贵品质。毛泽东曾写下了高度赞扬彭德怀同志的诗篇:“山高路远坑深,大军纵横驰奔。谁敢横刀立马,惟我彭大将军。”


元帅的一生,是战斗的一生、辉煌的一生心系人民的一生,他始终坚持实事求是、敢讲真话、深入群众的优良作风,是我们最为宝贵的精神财富。通过此次现场体验学习活动,全体教工党员开拓视野,增强了对党的认识、对彭元帅的敬仰之情,也更加坚定了“不忘初心、牢记使命”的理想信念和奋斗目标。大家纷纷表示要牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,继续保持共产党员的先进性,继承和发扬党的优良传统,在本职岗位上扛起一个共产党员应有的责任和担当。

外语学院 彭红艳
2019-11-04