首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院教工第三支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》



2019年115日下午,外语学院教职工第三党支部在旅游管理教研室召开支委会会议,学习主题为《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,会议由党支部书记付检新同志主持,教工第三支部支委会全体成员参会。

首先,付检新同志向各位支委会成员传达了《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的主要内容党的十八大以来,党中央突出强调建设廉洁政治,要求做到干部清正、政府清廉、政治清明,对党员和党员干部廉洁自律提出了一系列正面要求。在这一背景之下,中共中央印发了《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。自两个文件下发以来,为全面从严治党树立了道德高线和纪律底线,可以说备受关注、意义深远。《准则》和《条例》既是对党的各级组织的有力约束,也是全体党员必须遵循的行为规范。在全面从严治党的新时期,发挥党章党规党纪的正面引领作用,让党员干部和党员明确廉洁自律行为规范。

接下来,各位支委会成员“《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》”为主题,展开热烈的讨论,积极分享学习心得体会。大家纷纷表示作为一名共产党员,必须坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,必须坚持全心全意为人民服务根本宗旨,必须继承发扬党的优良传统和作风,必须自觉培养高尚道德情操,努力弘扬中华民族传统美德,廉洁自律,接受监督,永葆党的先进性和纯洁性。

   


 

 

外语学院 何莹莹
2019-11-06