外语学院教工四支部集中观看学习“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆

外语学院教工第四支部于2019年11月26日集中观看学习“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,深刻感受70年来祖国发展取得的辉煌成就。

网上展馆通过网络技术架起了时空隧道,以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以1949-2019为时间主线,依次从“序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道”五大部分再现新中国逐步变大变强的发展历程,全方位立体化呈现了70年来重大历史变革的精彩时刻、重要历史事件的记忆瞬间、英雄模范人物的生动事迹。循着时间的足迹,全体党员教师再一次近距离地感受到新中国成立70年来中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越,进一步激发心底无比的自豪感和爱国主义热情。

一组组鲜活生动的家庭场景,见证了新中国70年来的民生变迁;一面面令人肃然起敬的英模墙,记录了新中国70年来的奋斗足迹;一组组数据、一帧帧图片,更是让感慨和激动之情溢于言表。通过参观,我们对中华人民共和国成立70周年的发展历程和辉煌成就有了更为直观、全面、深刻的认识,深刻领会了中华民族从站起来、富起来到强起来的一次次努力与再努力。

看了展览为国家的辉煌成就感到无比自豪的同时,也深切意识到新时代所肩负的历史使命。中国人民的七十年,是不断创造伟大奇迹的七十年,是彻底改变中华民族命运的七十年。在新时代,我们要坚持中国特色的社会主义道路,进一步树牢“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感投入到教育工作中,以实际行动“守初心、担使命”,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。进一步增强自己工作的使命感和责任感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,在自己平凡的岗位上做出更大的努力。

外语学院 严婷
2019-11-27