首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院党总支开展“不忘初心砥砺前行、扎实推进支部‘五化’建设”专题党务骨干培训



为切实加强党支部建设,充分发挥支部的战斗堡垒作用2019年 11月26日,外语学院党总支在9听音室组织开展“不忘初心砥砺前行、扎实推进支部‘五化’建设”专题党务骨干培训。培训由外语学院党总支书记寻懋梅主持,专职组织员彭红艳主讲全体总支委员、支部书记及支部委员参加。

彭红艳同志首先结合学校党委近期下发的《中共长沙民政职业技术学院委员会党支部年度考核办法》和《中共长沙民政职业技术学院委员会党支部工作细则》文件精神,对支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化五个模块的要点进行了系统地梳理与解答,并以清单形式了具体的指导和建议。接着向各支部传达了学校五化督查的整改意见,要求各支部一是要对标对表,严格按照“五化”建设合格评估标准,逐一汇总规整相关材料保每个条目都对应一份材料;二是支部工作记录本要求填写完整记录详实,专人负责,永久保存;三是要充分运用“红星云”网络平台,积极推进“互联网+党建”开展党组织活动;四是各项工作制度要分级整理,汇编成册;五是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育完善支部阵地建设

肖明指出,党支部“五化”建设评估是检验各党支部工作成效的有力抓手,其目的也是对照标准找差距、找不足。各支部要提升政治站位,夯实基础,反思不足补齐短板,持续改进全面扎实推进党支部“五化”建设工作,力争年底顺利通过学校复查和省教育工委的“五化”评估。

 

 

外语学院 彭红艳
2019-11-27