外语学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会

2019年12月31日下午,外语学院党总支在9栋听音室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育评估测评大会。会议由学院党总支副书记钟涛主持,学院全体干部、教工党员、骨干及普通教师学生代表共计58人参加会议并进行了测评。

会上,钟涛首先报告了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况。2019年9月至今,外语学院党总支结合工作实际,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为目标,积极探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进,确保主题教育往深里走、往心里走、往实里走。三个月来,共开展三次集中学习研讨,讲党课17人次,学院领导干部围绕师生关切的问题带头开展调研,形成调研报告2篇。将整改贯穿全过程,查摆班子及成员问题71个,列出整改措施134条,整改完成率100%。随后,钟涛就“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备情况、会议召开情况、整改措施及今后努力方向等情况进行了通报。

党总支书记戴日新强调,党的十九届四中全会已经明确提出,要建立“不忘初心、牢记使命”的制度,坚持思想建党、理论强党、制度治党。我们要深刻理解把握四中全会精神,始终把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,把巩固拓展主题教育成果同深入贯彻落实党的十九届四中全会精神结合起来,在勇于担当担责上发挥表率作用,撸起袖子加油干,以只争朝夕、奋发有为的精神,知重负重、攻坚克难的状态,亲力亲为、冲在一线的劲头,拼搏奋进,干事创业。同时,临近学年末和春节,戴日新要求全体党员同志严守政治纪律和政治规矩,廉洁务实节俭过节,严防“四风”问题发作,加强党风廉政建设,营造风清气正的高地。

外语学院 彭红艳
2020-01-02