外语学院教工二支部组织观看《教育强国》系列纪录片

201912月24日,外语学院教工二支部全体党员在党员活动室观看了《教育强国》系列第一集《立国之本》。

伴随着我们非常熟悉的开学画面,纪录片《教育强国》开篇便直接道出了1949年以来中国教育事业取得的发展成就。经过70年的风雨兼程和开拓奋进,中国实现了从文盲半文盲大国向教育大国的历史性跨越,中国特色社会主义教育事业迸发活力,国民素质明显提高、人民群众获得感增强。教育是立国之本,是一个民族振兴、社会进步的基石。我国在振兴教育事业的历程中以极大的决心,通过一系列举措大大提高了全民的知识水平,为我国的快速发展输送了大量人才。

教育事业事关国家发展大局,作为党员教师,学习观看此纪录片时我们感触良多。教师作为教育事业中重要的参与者,对把我国教育事业推向更高水平的现代化具有重要意义。教师是学生的引路人,应进一步加强知识储备和自身修养,做到知识和教学方式与时俱进,师风师德回归初心。

外语学院 肖晓
2019-12-25