首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院教工二支部组织观看专题片《文化铸魂》


2020年1月7日,外语学院教工二支部全体党员在党员活动室观看了大型文献专题片《我们走在大路上》第二十集《文化铸魂》。

《文化铸魂》展现了中华优秀传统文化迸发出的新活力。长征精神、延安精神等红色文化得以弘扬传承,新时代中国文化取得大发展大繁荣。社会主义核心价值观成为亿万国民的最大公约数。文化是一个国家、一个民族的灵魂。我们的文化自信,是对包括中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化在内的中华文化的自信,究其实质,是对中国特色社会主义的自信。

2019年5月15日,亚洲文明对话大会在北京隆重举行,习近平总书记出席亚洲文明对话大会并发言,“今日之中国, 不仅是中国之中国,也是亚洲之中国、世界之中国。未来之中国,必将以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。坚定文化自信,中国正以更加开放的姿态拥抱世界、以更有活力的文明成就贡献世界。作为教育工作者,我们要将文化自信贯彻在教学中,传递给我们的学生,培养学生的文化自信和民族自豪感。

 

外语学院 唐菁
2020-01-08