首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院教工一支部开展“进学生宿舍 为学生送关爱”志愿服务

 

 

受新冠疫情的情况,学校开学时间推迟,学生返校时间延迟。从严寒到酷暑,寒假离校时未来得及收拾好的遗留在宿舍的物品成为学生当今的牵挂,为了切实将关爱学生落实到行动上,解决学生心系之事,让学生在家也能安心上课学习。6月2日上午,外语学院教工一支部积极响应学校号召,在学院党总支的统一安排下和党总支副书记钟涛的带领下开展了“进学生宿舍 为学生送关爱”志愿服务,全体一支部党员老师参加了此次活动。

 

 

    

活动之前,外语学院教工一支部通过辅导员主动联系学生,提前详细采集需要寄送物品学生的宿舍号、姓名、联系方式、物品名称、存放地点等基础信息。活动中,支部党员和辅导员老师按照相关安排来到相应学生的宿舍,通过视频实时与学生连线,再次确认学生所需的邮寄物品,帮助学生收集整理物品。由于学生住宿比较分散,老师们从一区跑到三区,从楼上跑到楼下,一趟趟地上楼、下楼搬运物品,有些台式机、笔记本等价值高、体积大,老师们搬运一趟就已汗流浃背,但老师们不辞辛苦,尽心尽意满足学生的所想所需。在看到有些学生桌面还遗留腐坏的水果等垃圾,老师们还温馨的帮助其整理、清理宿舍遗留垃圾。

 

    此次活动中,外语学院党员教师用实际行动践行了初心使命,用关爱之心呵护了学生健康成长。关爱行动促进了教师和学生的情感交流,彰显了良好的师风师德,也为打赢这场没有硝烟的防疫阻击战做出了一份贡献。

外语学院 陈慧
2020-06-03