外语学院教工四支部召开线上党员大会

6月24日上午十点,外语学院教工四支部通过QQ群召开线上党员大会,会议由支部书记伍雁主持。

首先,伍雁书记传达了学校关于重申端午节期间有关纪律的通知精神,要求支部全体党员要严格遵守中央八项规定精神和省委有关落实细则,在节日期间要崇廉拒腐,树立良好的党员教师形象,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,杜绝节日腐败。

接下来是党课教育活动,主题是“学习习近平总书记两会讲话要点”。伍雁书记带领大家学习了习近平总书记在两会期间的一些重要讲话,传达学习十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神。伍雁表示,今年的两会是我国阻击新冠疫情、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚进入关键阶段召开的一次非常重要的会议。习近平总书记在十三届全国人大一次会议闭幕会和两会期间参加有关代表团审议时的一系列重要讲话,进一步深刻阐述了进入新时代党和国家发展的一系列重大问题,具有很强的针对性、指导性,有十分重大的现实意义和深远历史意义。

党课结束后,与会党员围绕党课内容结合工作实际开展了交流讨论,伍雁希望全体党员认真学习、深刻两会习近平总书记的重要讲话和两会精神,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来, 扎扎实实做好当前工作。

会议还研究部署了下一阶段的工作。

外语学院 崔彪
2020-06-24