首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院教工一支部开展6月份集中学习

624日,外语学院教工一支部在9-404开展集中学习。内容主要包含外语学院教工一支部党建工作的中期研讨、学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神、党风廉政警示教育活动等三项内容。此次会议由党总支副书记钟涛主持。



外语学院教工一支部党建工作的中期研讨对前期工作进行了肯定也对接下来的毕业生返校的工作进行了布置。时值端午佳节之际,全体党员老师学习了学校下发的《关于重申端午节期间有关纪律的通知》,老师们纷纷表示会树立良好的党员教师形象崇廉拒腐,自觉净化社交圈、朋友圈、生活圈,杜绝节日腐败。会上,钟涛还传达了《关于10起高校干部职工违纪违法典型案例的通报》(驻教纪监通[2020]5号)、中央八项规定精神和省委有关落实细则,提示党员干部严禁违规公款吃喝、公款旅游;严禁公款购买赠送礼品;严禁公款接待、走亲访友;严禁私车公养或公车私用;严禁参加自发成立的老乡会、校友会;严禁违规出入私人会所;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织和参与黄赌毒活动;严禁酒驾醉驾等。在学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话要点中,习近平总书记指出,坚持人民至上,不断造福人民,把以人民为中心的思想落到实处。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。

在最后的学习总结中,外语学院党总支书记戴日新指出,全体党员老师要加强师德师风建设,在端午等节假日要不聚会,不乱跑,要保持清正廉洁;要加强系统学习、深入学习两会精神。同时在当前疫情防控吃紧的时候,各位老师要严格按照学校防控要求,做好学院疫情防控工作,特别是外语学院即将开展毕业生返校工作,全体老师一定要有政治敏锐性,严防严控,确保毕业生返校工作如期顺利进行。

外语学院 陈慧
2020-06-25