外语学院学生党支部召开党员大会

9月30日,外语学院学生党支部在九栋301教室召开全体党员大会。会议由学生支部书记廖优妮主持,学生党支部全体成员参加了此次大会。

会议开始,廖优妮从生活、学习、工作等方面对在座的所有成员就如何“做新时代有责任有担当的党员”提出了几点要求,鞭策所有党员要不忘初心,牢记使命。随后,大家纷纷讨论并发表观点,表示在生活中要充分发挥党员模范带头作用,用自己的实际行动去影响身边的人:首先应该在生活中做好模范带头作用,可以从自己的宿舍入手,做好宿舍卫生,将自己的宿舍摆放干净整洁;同时,应当有高尚的品德,给老人让座,主动帮助有困难的同学;其次,要团结同学,不能切断自身与同学之间的联系,既能向同学虚心请教,又能用自己的力量帮助同学,形成互帮互助的良好风气,发挥自身的先锋模范作用。

最后,廖优妮强调入党誓词不仅要记在心里,更要落实到行动中,十九大提出的中国特色社会主义进入“新时代”的伟大论断,作为新时代的新党员,就要有责任有担当,以时不待我、只争朝夕、勇立潮头的责任意识和担当精神,满怀激情地投入学习、工作中去,为推动新时代中国特色社会主义事业贡献力量。

外语学院 王雅丽 廖优妮
2020-09-30