外语学院学生党支部开展九月份主题党日活动

9月30日,外语学院学生党支部在九栋301教室开展了主题党日活动。学生党支部书记廖优妮主持此次党日活动,支部全体成员参加了此次活动。

活动开始,学生党员吴霞就习近平总书记关于教育的重要论述的核心要义和理论精髓进行了进行了领学。习近平总书记强调,培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。

随后,支部全体成员集中观看学习了习近平总书记在湖南省郴州市沙洲瑶族村考察调研的视频。习总书记去了瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆、村服务中心和卫生室、沙洲现代农旅示范基地、文明瑶族乡第一片小学,以及村民家中,了解当地开展红色教育、发展扶贫产业、巩固脱贫成果等情况。

通过这次主题党日活动,外语学院全体学生党员以及学生支部全体成员进一步了解了习近平总书记的新理念新思想,大家纷纷表示,一定牢记总书记的殷殷嘱托,发扬长征精神,永远跟党走,坚定践行初心使命,争做一名合格的党员。

外语学院 王雅丽 廖优妮
2020-09-30