首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院党政联席会专题研讨党风廉政建设

为进一步推动学院党风廉政建设和反腐败工作,提高领导干部廉洁自律意识,2020年10月12日下午,外语学院召开党政联席会专题研讨学院党风廉政建设工作。会议由学院党总支书记戴日新主持,学院院长贺雪娟、党总支副书记钟涛、寻懋梅、党支部书记及各系(室)主任参加。



党总支纪检委员张雷首先为全体参会人员上了一堂名为《守纪律、讲规矩、做新时代廉洁自律表率》的党风廉政建设党课。张雷从“何为廉政”引入廉政文化的起源,深入浅出地讲出了作为一名党员干部,心理上要有一颗坦荡无私、公正廉直的心,工作中要克服放任、侥幸、攀比、消极四种心理,摒除私心杂念,生活上做廉洁自律表率,并号召大家做到“九像”:一是像圆规,找准立足点;二是要直尺,公正无私;三像火车,负重致远;四像太阳,眼睛向下,给人以春天般的温暖,洒向人家都是情;五像大地,忍辱负重,明辨是非;六像小溪,突破艰难险阻,向着大海;七像竹子,善于总结,追求进步;八像绿叶,朴实无华;九像蜡烛,燃烧自己,照亮别人,争做“贫贱不能移,威武不能屈,富贵不能淫”的实践者。随后,与会人员对党风廉政建设和反腐工作做了交流讨论。

戴日新总结时指出,作风建设永远在路上,我们要常思贪欲之害、常怀律己之心,把好“政治关、作风关、金钱关、生活关、亲朋关”五道关口,尽心竭力地为学校的建设谋发展、作贡献,践行全心全意为人服务的宗旨。贺雪娟希望大家认清形势,提高认识,守住底线珍惜自己的经历和荣誉,珍惜组织的培养和信任,走好人生的每一步

外语学院 彭红艳
2020-10-14