首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院教工四支部开展主题党日活动部署支部委员改选工作



为切实做好党支部换届选举工作,根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,2020年12月29日下午,外语学院教工四支部组织开展主题党日活动部署支部委员改选工作会议。

教工四支部书记伍雁介绍了党支部换届选举工作的指导思想和目标任务,班子选配要求,换届选举时间和换届选举程序,以及换届选举工作要求。做好换届选举工作,第一是要提高认识,坚持党的民主集中制和党内选举制度,严格按照程序和要求开展换届选举工作;第二是要加强领导,落实责任,统筹安排,遇到问题要及时请示报告,堵塞漏洞,化解矛盾,切实抓好换届选举工作;第三是要严格程序,换届选举必须充分发扬党内民主,尊重党员的民主权利,确保换届选举工作的顺利进行;第四是要严肃纪律,保证换届选举的民主性、严肃性、合法性。

  会上,全体党员就换届选举工作的准备工作、时间、程序、候选人条件、等进行了讨论,并对支部委员候选人预备人选进行了酝酿和推荐。

外语学院 姜灿
2020-12-30