首页 >> 党建园地 >> 党建动态 >> 正文
党建园地
外语学院党总支召开青年教师座谈会

为进一步了解学院青年教师的思想政治状况,坚定青年教师的理想信念,2022年7月1日,外语学院党总支在9栋403楼会议室召开了青年教师座谈会。会议由学院党总支书记王峰主持,学院中层领导及全院35岁以下的青年教师参会。

座谈会上,青年教师逐一作自我介绍,并结合各自的教育教学工作和职业规划、课题研究等方面,畅所欲言,纷纷从不同的角度谈了自己进校以来工作上的心得体会。肖亦骞老师表示来校的三年时间过得很充实,学校搭建的教学比赛平台对个人的成长帮助很大,真正实现了以赛促学、以赛促教;朱艳红、章丹、资媛等几位韩语专业的老师则针对小语种的课题申报交流了自己的困惑,希望能够有所突破,并对旅游管理专业韩语方向的转型提出了积极的建议;肖晓、丁若芷、张帆等几位老师则表示,自己在教育教学过程中的投入和用心,给学生带来了满满的幸福感和获得感,希望以后能在学生管理和教学教改方面能多做一些有益的探索,更好地帮助学生成长成才。

学院党总支副书记寻懋梅对青年教师们提出的困惑及日常工作中遇到的问题进行了解答,并希望老师们在今后的工作中能够依托专业为平台把自己的发展与专业的发展有机融合,把个人的发展同学生的发展有机融合,用自己的一言一行去引导学生、影响学生。

学院院长戴日新对青年教师积极上进,踔厉奋发表示肯定和感谢,并提出恳切的期望:鼓励青年教师积极、主动参与到学校的各项教育教学活动中去锻炼自己,以“双高计划”建设为引领,将个人发展融入学校高质量发展中,坚持不懈地朝着目标奋进,学院将尽全力支持和关注青年教师的发展。

王峰在听取了大家的发言后,对青年教师的教育情怀表示赞赏,并提出了几点要求:一是旗帜鲜明讲政治,按照习总书记的要求,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领;二是要加强学习。学习是青年教师自身发展的需要,也是提升育人能力的需要;三是要立足教学。教学是教师最根本的任务,青年教师要站稳讲台,必须不断创新教学手段,提高授课艺术;四是勇于创新。青年教师要结合社会发展实际进行科研,才能实现职称晋升与服务社会的双丰收。希望大家能够保持一个好心态,积极地面对工作生活。

此次座谈会的召开,为青年教师搭建了交流平台,使青年教师进一步明确了努力方向,对青年教师的成长起到了很好的引领作用。相信青年教师们定能找到清晰的自我定位,树立远大的职业目标,并为之不断奋斗。

外语学院 彭红艳
2022-07-04