外语学院教工三支部开展“学习先进”主题党日活动

为了积极响应党中央的号召,重温马克思主义精神,加强党性修养,进一步提高广大党员的政治觉悟和意识。9月27日,外语学院教工三支部在党员活动室开展了学习“习近平致世界职业技术教育发展大会的贺信”精神与“学习身边的榜样”主题党日活动。

习近平总书记指出,职业教育与经济社会发展紧密相连,对促进就业创业、助力经济社会发展、增进人民福祉具有重要意义。中国积极推动职业教育高质量发展,支持中外职业教育交流合作。中方愿同世界各国一道,加强互学互鉴、共建共享,携手落实全球发展倡议,为加快落实联合国2030年可持续发展议程贡献力量。通过学习习近平总书记的贺信,大家再次感受到职业教育大有可为,同志们纷纷表示作为职教人由衷地感到骄傲和自豪,对于职业教育的发展前景充满信心,同时,也感觉到肩上的担子很重。

接着,本次主题党日活动进入第二个环节:学习身边的榜样——“湖南省优秀教师”,我校软件学院院长邓文达教授的先进事迹。邓教授结束军旅生涯,来到民政学院,扎根职教事业奋斗二十年,教学改革和科研成果丰硕,她强烈的事业心和责任感、锐意改革和无私奉献的精神都值得我们学习。通过学习邓教授的事迹,党员同志们表示,更加坚定了为职业教育奉献的决心,未来无论在教学还是在科研方面,我们都应该继续坚持爱岗敬业、勤奋务实的优良作风,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,争取为党的职教事业作出更多更大的贡献。

外语学院 唐路一
2022-09-28