外语学院开展微党课进新生班级活动

为了进一步提高广大学子的党性修养,增强同学们的进取心与时代责任感,紧紧围绕在党中央的周围,坚定理想信念,做新时代的奋进者和追梦人,9月26日晚,外语学院学生管理党支部开展微党课进新生班级活动,学院全体学生预备党员积极参与。

本次活动采用“1对1”的形式开展,即一个学生预备党员对应一个新生班级。学生党员们利用晚自习时间,到新生班级围绕党徽党旗条例、党的光辉历史、党的基本知识、端正入党动机及预备党员个人心路历程等方面进行了精彩的分享。

微党课最后,预备党员给新生展示了如何撰写入党申请书,认真回答了新生关于党的疑问。使新生更加了解在大学阶段如何向党组织靠拢,如何开展和积极支持党的工作,如何树立踏实肯干的工作作风,如何服务同学,为学生的素质及修养的提高奠定了坚实的基础。

相信通过此次微党课,同学们一定能够端正入党动机,真正的了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,努力学习专业知识,以实际行动向党组织靠拢。

外语学院 邓茂雨 廖优妮
2022-09-28