外语学院党总支、行政管理三支部开展党员教师集体下寝主题党日活动

为贯彻落实学校《党员领导干部和教师联系学生宿舍》制度,切实关心关爱困难学生,10月11日中午,外语学院党总支、行政管理三支部联合开展了以“教师党员进宿舍,以心育人助力新生成长”为主题的党员教师集体下寝走访慰问新生活动。外语学院党总支书记王峰、学院院长戴日新、行政管理党总支副书记肖明、总务处处长周涛、行政管理三支部书记龚屹及行政管理三支部、外语学院全体党员同志参加了本次活动。

本次党员教师集体下寝活动共走访了外语学院学生宿舍三十余间,全面覆盖学院新生班级重点关爱学生宿舍。在寝室,领导以普通党员身份与同学们亲切交流,关切询问他们的上课学习、生活习惯、开学以来是否适应大学生活等多方面情况,与同学们一起交流理想信念、专业学习及职业规划,鼓励同学们志存高远,脚踏实地,担当奉献,在实现中国梦的生动实践中实现自己人生价值。

全体党员教师下寝走访过程中不仅为新生们送去慰问的生活必需品,还热情地与新生同学面对面交谈,了解他们入校以来校园生活与学习的感受,认真解答她们的各种疑问和困惑,并叮嘱同学们加强宿舍的安全意识,鼓励同学们保持乐观心态,规划好大学三年的学习生活,提升核心技能,在大学这片广阔天地里奋斗拼搏,努力实现自己的梦想。

通过下寝走访活动,宿舍里充满了融融暖意,拉近了师生之间的距离。新生们纷纷表示:入校以来,老师们经常主动走进宿舍与同学们面对面交流,同学们很感动,也很受教育。通过与老师交流,同学们更加深刻意识到青年一代肩负的责任和使命,今后一定会励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

外语学院 彭红艳
2022-10-11