马克思主义学院胡梅应邀为外语学院2022年第二期入党积极分子上党课

2022年10月11日中午,外语学院党总支邀请马克思主义学院党员教师胡梅为我院第二期入党积极分子讲授以“坚持党的指导思想,用中国特色社会主义理论体系武装头脑”的主题党课。

胡梅从党的指导思想、党的指导思想确立和发展、正确认识党的指导思想以及自觉用马克思主义武装头脑四个方面,向同学们详细介绍了中国为什么需要马克思主义的指导和马克思主义为什么需要中国化。思想理论对人类的发展具有极其重要的作用,马克思主义是科学的、人民的、实践的、开放的理论,历史选择了马克思主义,马克思主义是中国人民经过长期革命斗争反复比较后得出的必然选择。

通过此次培训课程,入党积极分子更加深入地了解了党的指导思想及其历史发展进程,明白了党的思想路线是一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理,最后也将今日所学运用到日后的学习和生活中。

外语学院 赵新颖 廖优妮
2022-10-14