马克思主义学院党员教师刘学军为外语学院2022年第二期入党积极分子上党课

2022年10月11日下午,马克思主义学院党员教师刘学军在13栋102教室讲授党课。此次党课的主题为“增强纪律观念,自觉遵守党纪,弘扬党的优良作风”,参加此次党课的是80名外语学院2022年第二期入党积极分子。

党课伊始,刘学军引用了党和国家领导人对党员的要求和自身责任相关问题的讲话,以此阐明作为一名入党积极分子或准备入党的大学生,应该在思想、觉悟和行动上和中央保持高度一致,严格遵守党的章程和纪律。接着阐述了党的纪律的含义、内容和主要形式。他指出,党的纪律主要是政治纪律、组织纪律等,其主要形式有党章、准则、条例、规定等。紧接着,他结合实例,介绍了党的三大优良作风,即理论联系实际、密切联系群众和批评与自我批评,并希望各位学员能够严格要求自己,继承党的优良作风。

课程最后,刘学军为同学们介绍了许多在基层默默奉献的时代楷模和党员模范们,并呼吁同学们树立看齐意识,向这些优秀的党员模范学习,号召同学们用青春书写为人民、为社会、为国家服务的华丽篇章,为新时代社会主义建设添砖加瓦!

此次党课,使入党积极分子们更加明确了自己奋斗和前进的方向,有利于他们在实际生活中以身作则,服从党组织安排,从而继承和发扬党的优良作风,更好地承担自身的责任和肩负的历史使命。

外语学院 赵新颖 廖优妮
2022-10-14