马克思主义学院吴武英老师给外语学院2022年第二期入党积极分子上党课

2022年10月11日下午,外语学院在13栋102教室为入党积极分子举办了“牢记党的性质和宗旨,为党和人民事业奋斗终生”的专题培训,本次课程由马克思主义学院老师吴武英主讲。

课上,吴武英从党徽、党旗的构成,引出了中国共产党的性质和宗旨。通过一个个历史事件的引导,深入解读了两个先锋队、一个核心和三个代表的深刻含义,强调了中国共产党在中国特色社会主义事业中的地位和作用。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。中国共产党人从许下为党的事业奋斗终身的誓言那刻起,就注定了要穷尽一生去践诺。全体共产党人要准确把握“我将无我”情怀内核,在学思践悟中坚定使命方向,在基层实践和时代呼唤中勇扛使命担当。

最后,吴武英希望全体成员要自觉加强党性修养,逐步树立为人民服务的世界观,要做到吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。同时在新时期要学好科学文化知识,努力提高自己的工作能力,用实际行动注解出一部为人民服务的新书。

外语学院 赵新颖 廖优妮
2022-10-14