外语学院党总支邀请退休党员王泽淮教授给2022年第二期入党积极分子上党课

为深入学习党的知识,让入党积极分子树立正确的人生观,价值观,争做时代新青年。2022年10月13日中午,外学院党总支邀请退休党员王泽淮教授为第二期入党积极分子教授党课,此次党课在13栋102教室举行,党课主题为新时代青年如何做好人生选择。

首先,王泽淮列举近代优秀人物林则徐,魏源,李鸿章等他们的人生选择,向同学们说明了做好人生的选择的重要性,进而说明中国共产党也是历史和人民的选择,而这个选择经过实践的验证是完全正确的。就是这些选择,才有了我们如今的新时代,一个承前启后、继往开来的新时代,而在新的历史条件下继续夺取中国特色社会主义伟大胜利,需要全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕。而作为新时代的青年,就要有一定的社会责任感,肩负起应有的责任与担当。

课程最后,王泽淮也对全体学员表达了寄语:要提高个人内在包括外在的品德修养,为人处世之道,确立好自己正确的人生目标和方向,然后不断向着这样正确的人生目标与理想去奋进;另一方面,要以社会主义核心价值观为指引,扣好人生的第一粒扣子,树立梦想从学习开始、脚踏实地、勤奋学习、增长本领、自觉融入国家社会事业发展中,承担时代赋予的使命。

外语学院 赵新颖 廖优妮
2022-10-14