外语学院教工三支部组织开展党的二十大等内容的专题学习

2022年10月28日,外语学院教工三支部的党员教师集体学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告:高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗等内容。学习活动由支部书记唐路一主持。

首先,由唐路一领学了中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议公报、习近平参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话、习近平在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话以及南华大学第二临床学院心内科主治医师杨宏发同志先进事迹。然后,全体党员教师一起学习了党的二十大报告的重要内容。最后,大家聚焦于“实施科教兴国战略强化现代化建设人才支撑”这一主题,就加强师德师风建设、培养高素质教师队伍、推进教育数字化、培养造就更多大师、大国工匠、高技能人才等方面的内容发表感想。其中,朱毅恒表示:“学习党的二十大报告,倍受鼓舞,感悟很深!今后一定继续发挥教工党员的模范作用,立足本职工作,尽职尽责为祖国培养接班人”!伍雁师表示:“作为一名党员教师,要落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才”。严婷表示:“党的二十大报告振奋人心,作为教师一定认真贯彻落实党的二十大精神要求,当好学生的思想引领者”。王荣宁表示:“在今后要更加严谨科学地做好本职工作,以模范行为影响和带动学生,带领学生坚定不移听党话、跟党走”。

通过学习党的二十大报告以及相关内容的学习,全体教师统一了思想,凝聚了斗志,大家纷纷表示将坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,贯彻和落实党中央的各项政策措施,在中国式现代化的新征程上,全身心地投入到“为党育人、为国育才”的教育工作中去,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(文/唐路一 审/王峰)

2022-10-31