外语学院学生管理支部开展学习《中华人民共和国反间谍法》专题政治理论学习

11月14日下午,外语学院学生管理党支部在9栋403党员活动室开展专题政治理论学习,本次专题学习主要内容为《中华人民共和国反间谍法》(以下简称《反间谍法》)。专题学习由学生管理党支部书记高萍主持,学生管理党支部全体党员参加。

学习活动中,高萍指出:《反间谍法》明确了反间谍安全防范工作应当坚持中央统一领导,坚持国家总体国家安全观,坚持专门工作与群众路线相结合,坚持人防物防己方相结合。反间谍工作不仅仅是一个国家机关或是一个部门的事情,更是全社会的共同责任。作为高校教育工作者,更要为学生讲透、讲细、讲好安全教育常识,树牢安全底线。有目的、有针对性的做好安全防范教育。进一步增强全体师生的国家安全意识,形成维护国家安全的强大社会共识。

与会人员还学习和观看了相关《反间谍法》相关文件和宣传视频。并一致表示:要做好学生对国家安全教育方面的领头人和宣讲人,为学生树立国家利益高于一切的观念,居安思危,始终保持清醒头脑,为国家安全作出自己贡献。

(文/张良 刘锋 图/刘锋 审/高萍)

2022-11-16