外语学院学生管理党支部开展廉政专题党课

2022年12月1日下午,外语学院学生管理支部在9-604教室召开党员大会,学院党总支副书记兼支部书记高萍为支部全体党员同志讲授廉政专题党课,支部全体师生党员和今年下半年发展对象参加。

高萍从“扬信念之帆、存敬畏之念、怀感恩之心、享知足之乐”四个方面,宣讲党的十八大以来党在廉政教育上所做出的各项措施和取得的诸多成就。我们党以钉钉子精神纠治“四风”,我们党开展了史无前例的反腐败斗争,以“得罪千百人、不负十四亿”的使命祛疴治乱,找到了自我革命这一跳出治乱兴衰周期律的第二个答案,确保党永不变质、不变色、不变味。并重点讲解了青年党员在廉洁建设中要做什么,那就是要始终坚持和加强党中央集中统一领导,坚定信念感党恩跟党走,旗帜鲜明的讲政治,始终牢记要做堪当民族复兴大任的时代新人,以“清”育美德,用“廉”润心田。

最后,高萍书记还向即将正式加入党组织的发展对象寄语:要始终不忘初心使命,在新时代下,怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,立志做一名守纪律、讲政治、敢担当、能吃苦的青年党员。与会同志一致表示立足岗位,不断提升廉洁自律意识,将清廉素养全面落实到各个方面,让廉洁之花落地生根。

(文/刘锋 张良 图/刘锋 审/高萍)

2022-12-02