外语学院教工第二支部开展主题学习党日活动

2022年12月28日,外语学院教职工第二党支部召开线上全体党员大会,开展主题学习党日活动。本次党日活动学习的主题:一、习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词;二、党的二十大报告辅导读本。学习活动由宣传委员刘彬同志主持,教工第二支部全体党员参会。

学习活动分为三个部分:首先,刘彬同志带领支部全体党员同志学习了“习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词和党的二十大报告辅导读本”。全体党员同志一起聆听习近平总书记所致的悼词,深切缅怀江泽民同志的丰功伟绩和崇高风范。习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩,郑重宣示了继承江泽民同志的遗志、在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章的坚定决心。

接下来,二支部的党员老师们发表学习感想,大家纷纷表示要认真深入学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上致的悼词,化悲痛为力量,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬的斗志奋进新征程,以实际行动告慰江泽民同志。

最后,刘彬表示,一切伟大成就都是持续奋斗的结果,一切伟大事业都需要在继往开来中推进。新时代新征程上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略不动摇,踔厉奋发、勇毅前行,奋力实现一百年奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴提供良好教育支撑,为和平与发展奉献自己的力量。

文/何莹莹图/何莹莹审/王峰

2022-12-30