“奋进新征程 献礼二十大”学生党员在行动

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,2023年1月5-10日,外语学院学生管理支部积极组织学生党员开展以“奋进新征程,献礼二十大”为主题寒假社会实践,深入当地进行志愿服务,彰显当代青年敢担当、能吃苦、肯奋斗的精神品格。

图:慰问老人

其中,商英2032班付玖等人组织的“新年孝道,青年党员在行动”的志愿活动,他们紧扣二十大主题,体现新时代青年青春活力和魅力。他们到岳阳市汨罗市新市镇新市老街为两位孤寡老人送去温暖。陪同老人聊天,整理房间、清洗床单被套,布置居住房间迎接新年的到来,在他们的活动中我们了解了在中国老龄化的今天,我们要更加关心爱护老年人。

一年一度的春节马上来临,商英2032班钟心怡作为志愿者到村部和全体工作人员一起打扫卫生死角、公共区域堆放的垃圾进行全面清扫,让归家的游子能感受到新农村的变化和家的温暖。一天下来虽然辛苦,看着自己参与到志愿服务当中,钟同学一脸笑容的表示:“为了给大家提供舒适干净的环境,如果村部需要,随时可以参与进来”。

图:清扫卫生

志愿服务还在进行中,作为当代青年,他们纷纷表示一定立志做有理想、厚植家国情怀、勇担时代使命的新时代好青年,在以后的生活和学习中要不断加强理论武装,提升思想政治素养,培养自信自强的道德品质,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,展现当代青年的责任担当和青年奉献。

(文/徐文淇 刘锋 图/付玖 审/高萍 王峰)

2023-01-12