外语学院学生管理支部给毕业生党员开展线上党课

为加强毕业生党员的党性教育,坚定毕业生党员青春向党、矢志报国的初心和使命,勉励毕业生党员在工作岗位上发挥党员先锋模范带头作用,3月23日,外语学院学生管理党支部通过网络线上为毕业生党员上了一堂主题为“守纪律、讲规矩,做一名合格的党员”的党课。党课由外语学院党总支副书记兼学生管理党支部书记高萍主讲,支部全体毕业生党员参与会议。

会上,高萍勉励毕业生党员们要始终牢记党员身份,筑牢廉洁意识,保持廉洁本色。她向党员们提出几点要求:一是牢记党的宗旨,弘扬优良作风,以实际行动落实党的基本知识和理论;二是坚定理想信念,筑牢思想防线,实事求是,遵守政治纪律、政治规矩;三是主动担当作为,发挥党员模范带头作用,服务奉献社会。高萍还强调了毕业生廉洁教育的重要性,并围绕当前的就业形势、毕业生离校教育进行了介绍。她强调,毕业生党员要永葆廉洁初心,严守职业道德,将党的理想信念内化于心、外化于行,保持清正廉洁的政治本色。

此次廉洁主题教育引导学生进一步树立廉洁意识,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,树立鸿鹄之志,秉持浩然正气,做公平正直的社会主义现代化建设者和接班人。

文/罗美丽 图/王超 审/高萍

2024-03-26