外语学院党总支副书记寻懋梅为入党积极分子讲授党课

3月27日中午,外语学院党总支副书记寻懋梅为我院2024年第一期入党积极分子讲授“坚定理想信念,践行社会主义核心价值观”的主题党课,160名入党积极分子参加学习。

党课伊始,寻懋梅为同学们讲解了社会主义核心价值观的24字箴言“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”,让同学了解了社会主义核心价值观的内容及内涵,坚定了同学们不断践行社会主义核心价值观的理想信念。接着,寻懋梅引用习近平总书记的话:“青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去。”告诉我们,学校是实施大学生社会主义核心价值观教育的主阵地,用社会主义核心价值观引导大学生、培养学生们积极的人生态度、健康的心理情感、高尚的道德品质,对培养社会主义合格建设者和接班人、实现中华民族伟大复兴具有深远意义。最后,同学们分享交流,勉励彼此积极向上、开拓进取、践行社会主义核心价值观。

通过本次培训,让学员们懂得了知识是树立社会主义核心价值观的重要基础,每位大学生要努力掌握马克思主义理论,形成正确的世界观和科学的方法论,深化对社会主义核心价值观的认知。把所学知识内化于心,形成自己的见解,努力掌握为祖国、为人民服务的真才实学,让勤于学习、敏于求知成为青春远航的动力。

一审:罗美丽 廖优妮 二审:彭红艳 三审:高萍 王峰 图:曹涵

2024-03-28