外语学院张驰老师为入党积极分子讲授党课

为增强入党积极分子培训学员的纪律观念,2024年3月29日,外语学院学生管理党支部在13栋204教室组织开展“严守党的政治纪律和政治规矩”主题党课,本次党课由外语学院学生管理支部纪检委员张驰主讲,全体2024年第一期入党积极分子培训学员参加。

党课伊始,张驰以几个不遵守党的政治纪律和政治规矩的真实案例进行讲解,告诫入党积极分子们要严格遵守党的纪律,做政治上的明白人。随后,张驰分别从“认清严守政治纪律和政治规矩的重要意义”,“打牢严守政治纪律和政治规矩的思想基础”和“养成严守党的政治纪律的行动自觉”三方面进行讲解。最后向同学们提出了殷切的期望:“内化于心、外化于行,在‘学、思、践、悟’上下功夫。认真学习党的纪律,时刻铭记党的规章制度,时常进行自我反思与批评,从而做到知纪守纪、增强党性、坚定党心。从自身做起,努力创造自觉守纪、风清气正的良好风气。”

通过本次课程的学习,学员们掌握了党的政治纪律和政治规矩方面的内容和知识,清晰地认识到作为一名入党积极分子,应当严格要求自己,并向优秀的党员看齐,表示会不断强化自身的政治素养和思想觉悟,自觉践行和发扬党的优良作风,以实际行动早日加入中国共产党!

一审:罗美丽 万文依

二审:高萍 彭红艳