外语学院学生管理党支部刘芸君老师为入党积极分子上党课

为了增强入党积极分子的组织观念,坚决维护党的团结统一。2024年4月1日中午,外语学院学生管理支部在13栋204教室开展“增强组织观念,坚决维护党的团结统一”主题党课,本次党课由外语学院党员教师刘芸君主讲,全体2024年第一期入党积极分子培训学员参与。

刘芸君首先从中国共产党的根本组织制度入手,详细讲解了民主集中制的基本原则以及在新形势下坚持和健全民主集中制的重要意义。她采用理论与实例相结合的方式,从培训学员们的学习生活入手,为大家深入剖析讲解了如何严格党的组织生活制度、加强对权利运行的制约和监督,进一步提高了培训学员们的党性修养;随后,她对党的组织机构进行了介绍,使学员们明确党的根本组织原则和组织制度。最后,她要求学员们增强组织观念,加强对自身行为的规范,同时强调维护团结统一是每个党员应尽的义务。

通过此次专题党课的学习,希望全体培训学员今后以《中国共产党章程》为行动准绳,自觉遵守党的纪律,增强自身组织观念,自觉维护党的团结统一,积极向党组织靠拢。

一审:罗美丽 万文依

二审:高萍 彭红艳