外语学院学生管理党支部集中观看《“敢为人先”的湖湘党员》

为加强党员党性修养,发扬支部党员“传帮带”精神,4月1日下午,外语学院学生管理党支部全体党员在9栋403活动室集中观看了《“敢为人先”的湖湘党员》教育片。

该片讲述了蔡和森、李达、缪伯英等革命先驱敢为人先的精神和湖南杂交水稻研究团队“稻花香里逐梦”、湖南省交通水利建设集团有限公司 “矮寨不矮、时代标高”矮寨大桥的创新精神。俗话说:“一部近代史,半部湖南人”,湖南人凭借着开拓进取、敢闯敢拼的韧劲书写了湖湘历史的辉煌。

观影结束后,高萍着重解释了“敢”字在湖湘文化中的重要性和代表性。她说,作为党员更要突出一个“敢”字,争做“敢为”党员,涵养“豪气、志气、锐气、骨气、才气”五种精神气,全力以赴投身到社会主义现代化建设中。支部全体党员表示,要从湖湘英雄中汲取初心力量,传承红色基因,立足于自身实际发展,践行使命与责任,共建美好未来。

一审:刘锋

二审:高萍 彭红艳