外语学院学生管理党支部彭友良老师为入党积极分子讲授党课

为了进一步加强入党积极分子对《中国共产党章程》的了解与认识,深化学习坚定理想信念。2024年4月2日下午,外语学院彭友良老师在13栋204讲授党课,此次党课的主题为《中国共产党章程》,参加此次党课的是外语学院2024年第一期入党积极分子。

课上,彭友良分别从《中国共产党章程》的概述、发展历程、总纲、条文、学习践行、争做合格党员等部分为入党积极分子讲述。详细介绍了《中国共产党章程》是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的总规矩。与此同时,彭友良强调认真学习、严格遵守《中国共产党章程》,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任,对强化党员意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。

通过此次学习,全体入党积极分子全面了解了《中国共产党章程》,同时也会以党员的标准严格要求自己,用《中国共产党章程》的原则和要求判是非、定取舍、明方向,努力学习,不断进步,争取早日成为一名合格的共产党员。

一审:廖优妮

二审:高萍 彭红艳