外语学院党员教师傅玉为入党积极分子上党课

为促使同学们更好地理解和掌握党的纲领,发挥好入党积极分子的先锋模范作用,4月7日中午,外语学院党员教师傅玉在13栋204讲授党课,本次党课的主题为“明确党的纲领,为实现最高理想的现阶段目标努力奋斗”,参加本次党课的是外语学院2024年第一期160名入党积极分子。

课上,傅玉以“党的基本纲领和最高纲领”为主线,阐述了党的最高纲领、最低纲领,并从党建历史展开深入讲述,鼓励同学们真正做到维护党的纲领、跟随党的脚步、践行党的宗旨。要求同学们时刻谨记党的最高理想和最终奋斗目标就是实现共产主义,中国特色社会主义既体现着共产主义远大理想,又体现着党在社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领,是党的最高纲领和基本纲领的统一。同时,她希望同学们将学习放在第一位,规范自身行为,在各项工作和活动中走在群众的前面,处处做表率,在学习和日常生活中起先锋模范作用。

通过本次党课的学习,同学们明确了自身的学习任务,加强了对中国共产党的认识。纷纷表示将联系自身实际情况,确定自己的努力方向和目标,立足于日常的学习和生活中,一步一台阶,一步一脚印地扎实前行,为党的事业发展贡献自己的力量。

一审:廖优妮

二审:彭红艳 高萍