外语学院党总支:党员教师化身“森林搬运工” 全力守护校园安全

“已经有很多年没有走进山林劳动了,今天这次清理枯树枝的活动不仅可以美化校园、消除安全隐患,更是党员同志为民办实事的缩影,是一次很有意义的活动。”4月9日下午,外语学院全体党员同志化身“森林搬运工”,将学校林区中的枯树枝搬运到集中堆放点。他们来回穿行在山林中的身影,俨然成为了学校一道靓丽的风景线。

在清理过程中,全体党员同志积极投入。他们有的戴着手套,将枯树枝从树林中拖出,有的徒手捡拾林间小路两侧的枯枝,遇到体积较大的枯树杆就几个人合力抬起,并搬运到集中堆放点进行处理。众人拾柴火焰高,大家两人一组,三人一群,经过一个多小时的共同努力,很快就将指定区域的枯树枝捡拾干净,山林顿时焕然一新。

“一名党员一面旗帜,一枚党徽一份责任。”党总支负责人表示,学院将继续结合主题党日开展为民办实事活动,不断增强党员的党性修养,提升党总支部的向心力和凝聚力,真正让党员身份“亮”出来,榜样形象“树”起来。此次清理枯树枝活动,不仅消除了校园安全隐患,营造整洁优美的校园环境,同时也一步弘扬志愿服务精神,增强了党员干部服务意识,引导党员干部在实践中发挥先锋模范作用,干在实处、走在前列,为学校各项工作的顺利开展保驾护航。

一审:彭红艳

二审:高萍