外语学院学生管理党支部开展师德师风主题党课活动

为进一步加强师德师风建设,提高教师思想政治素质。4月8日下午,外语学院学生管理党支部在9栋403党员活动室开展了“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”主题党课。党课由外学院党总支副书记兼学生管理党支部书记高萍主讲,支部全体党员参加。

高萍讲到:百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;师德师风,为师之本。党课中她从新时代的师德师风、违反师德师风的具体表现、典型案例和做“四有”好老师、当育人大先生等内容进行了详细的阐述。强调广大教师要牢记初心使命,“学高为师,身正为范”,充分认识“国将兴,必贵师而重傅”。师德师风是评价教师队伍的第一标准,也是落实立德树人根本任务的关键一环。要有强烈的责任感、使命感,保持教师本色,坚持人民教师诲人不倦的育人精神。

党课结束后,大家对本次学习内容进行了讨论,一致明确了作为高校教师的职责,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,始终把落实立德树人作为教育的根本任务。

一审:刘锋

二审:高萍 彭红艳