外语学院党总支开展4月份中心组(扩大)政治理论学习

4月22日,外语学院党总支在9栋402会议室开展了中心组(扩大)第三次政治理论集中学习,学院中心组全体成员、党支部书记、系主任、专业带头人以及行政人员参加学习。

本次学习主要有三个方面的内容:一是党总支副书记寻懋梅、高萍分别领学了习近平总书记在考察湖南时的重要讲话、指示精神和习近平总书记在主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时发表的重要讲话精神;二是党总支书记王峰详细解读了《事业单位工作人员处分规定》《中国共产党纪律处分条例》《长沙民政职业技术学院教职工考勤与请假管理办法》的有关条款;三是党总支纪检委员彭红艳传达了学校2024年第三次纪委(扩大)会议精神,与大家一起学习了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的讲话:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底;提示大家要守住底线、不越红线、筑牢防线、风清气正,做廉洁自律的规矩人和信念坚定的明白人。

随后,全体与会人员进行了交流发言。王峰表示,作为教育工作者,我们要深刻领会习近平总书记考察湖南的重要讲话和指示精神,贯彻落实立德树人根本任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要当好大先生,不仅注重提高学生知识文化素养,更要教育引导学生明德知耻,立报国强国大志向,努力成为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。王峰要求:中心组成员要先学一步、学深一层、学用结合,切实将习近平总书记的重要讲话和指示精神转化为指导实践、推动工作的强大动力;各支部要高度重视政治理论和党纪法规的学习,结合主题党日、三会一课等多形式多渠道组织党员原原本本地学,做到“学知明守”、入脑入心,不断增强广大党员干部党性观念、纪法意识、规矩意识,营造风清气正的校园环境。

一审:彭红艳

二审:高萍