外语学院
莘莘学子
  • 校园动态
  • 协会组织
外语学院开展心理委员及寝室信息员培训与交流活动
>> 首页 > 莘莘学子 > 校园动态 > 正文

为充分发挥心理委员、寝室信息员在心理健康教育与危机干预中的作用,7月1日外语学院在听音室开展“心理委员及寝室信息员的基本技能”为主题的培训。培训由心理专干汪华琴主讲,14级以及15级心理委员及寝室信息员参加了此次培训。

汪华琴首先介绍了我院心理健康教育基本概况,强调了班级心理委员和寝室信息员在心理健康教育中的定位,心理委员和寝室信息员是传播心理健康知识的“宣传员”、学生心理动态变化的“观察员”和班级心理健康工作的“信息员”。

在培训过程中,汪华琴指出心理委员及寝室信息员的工作是一种非常有效的“朋辈辅导”,在具体工作中应该做到“主动关注”、“耐心倾听”、“积极宣传”和“及时报告”。

营造和谐班级,心理委员与寝室信息员任重而道远,不仅需要自主学习,提高助人技巧与求助意识,学会聆听与理解,而且要学会寻求专业帮助。此次培训会的举办,帮助各班心理委员与寝室信息员进一步提高工作能力。

接下来,本年度在校级、院级获得心理健康教育工作积极分子的刘达、戴述等三名同学,为大家分享了她们的工作经验与收获。

外语学院将继续加强对心理委员及寝室信息员的培训,进一步完善学院心理健康教育工作。


2016-07-01
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824739 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com