外语学院
心理健康
  • 大一新生
  • 人生锦囊
  • 心理测试
  • 心理咨询
新生心理健康普查的目的和意义
>> 首页 > 心理健康 > 大一新生 > 正文

大学阶段是一个人身心发展的重要时期,是提高个人整体素质(包括心理健康素质)的关键时期,近些年来,随着我国社会和高等教育的迅速发展,大学生心理健康问题已经成为妨碍大学生顺利完成学业和保持身心健康的重要因素,心理普查作为了解当前我校大学生的心理健康状况和存在的主要问题的有效方式,通过心理量表测评、建立心理普查档案、建立有效的危机干预机制及大学生心理健康筛查、辅导等途径,更有针对性和实效性地推动我校大学生心理健康教育工作。

普查目的:① 帮助学校更好地了解我校学生整体和个别心理状况,及时发现问题,提高工作的针对性、有效性;② 使学生能够了解自己的心理健康状况,在此基础上不断提高自己的心理健康水平及应对挫折的能力,充实愉快地度过大学生活。

普查的范围和对象:长沙民政职业技术学院外语学院在读大专生

普查的时间:每年10月份


2011-08-27
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824739 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com