• 大一新生
  • 人生锦囊
  • 心理测试
  • 心理咨询
新生不得不知道的83件事(2)
>> 首页 > 心理健康 > 大一新生 > 正文

22、在大学里就开始训练自己的冷静力,这是一种能力的,有大事时,能安静并能快速想出办法的人,很厉害。
      23、成功的方法多种多样,别不接受你看不惯的方法。
      24、如果把上课不睡觉当做一种锻炼并且你做到了,那么,你很强,而且记住,其实你应该是这样的,老师再差,也比学生强,因为他们是老师。
      25、永远不要嘲笑你的教师无知或者单调,因为有一天当你发现你用瞌睡来嘲弄教师实际上很愚蠢时,你在社会上已经碰了很多钉子了。
      26、如果周围有人嫉妒你,那么你可以把他从你的竞争者之列排除了,嫉妒人之人,难以成大事。
      27、应该相信一句话:没有不可能的事情!!真的没有,只要去做,现在我们是学生,十年后呢??二十年后呢??想想。
      28、“我爱你“。别对很多人说这句话,在大学里,我的意思是,希望你只对一个人说,这是尊重你爱的人,更是尊重你自己的感情。
      29、爱你的人,不管你接不接受,你都应该感谢对方,这是对你们的尊重。
      30、在晚上,听听收音机也是种快乐和幸福。
      31、别抱怨四级六级之类的东西,那是证明你能力的很好的东西。
      32、QQ与MSN是联系朋友的工具,可以是交朋友的工具,但是别轻易相信QQ上的友谊,更别轻易幻想QQ上朋友得样子。更重要的是不要去见你的这样的朋友。
      33、每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。
      34、你可以看不惯一些东西,但是你应该学会接受——如果你没法改变那一切的话。
      35、还能冲动,表示你还对生活有激情,总是冲动,表示你还不懂生活。
      36、考研,早点准备比晚点准备肯定好。
      37、永远别渴望做个任何人都不得罪的人,有人反对,有人支持,然后自己做出决定才是精彩的人生。
      38、在大二大三的时候就去看看学校的招聘会吧。你会感觉到一种前途的危机。同时也会给你一些前进的动力。
      39、好好利用在公共场合说话的机会,展示或者锻炼,都可以。对以后会有很大的帮助。这点我深有体会。
      40、别说脏话,你应该知道习惯的力量。找工作或者和别人接触时,你随便的一个字或者几个字会让你在别人心中的形象大打折扣。
      41、魄力,要有魄力,即使是失败,也不要让自己的人生平庸。
      42、喜欢一个人,就勇敢的告诉他或者她。追求你真正爱的人,只要自己认为值得,那就是值得的。
      43、如果你的家庭一般,那么记得为了你的家人和你自己的前途,永远别乱花钱。如果你的家庭富足,也要永远记住你用的钱是你爸爸妈妈的血汗钱。
      44、我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程;我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。这句话对大家也很有用的,记住!在你遇到挫折的时候就想想它吧。
      45、后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误。所以不要后悔。
      46、相信时间的力量,可以冲淡很多东西。
      47、永远不要瞧不起大学里的贫困生。
      48、多笑笑,会慢慢让自己真的快乐起来。
      49、要学会认知。认知能力的获取,是未来社会生存的一项基本技能。
      50、要学会创新。当我们以全面、发展的眼光关注世界范围内的科技进步和社会发展的时候,会深深地感受到,“创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力“。
      51、虽然雷峰是上个世纪的榜样,是过去式了,但是别忘记了,这个社会很多人都是怀旧的,如果你能做到雷峰所做的事情,那么无疑会提高你的人格魅力和存在价值。

2011-11-12