• 学院动态
昂立教育集团师训团队订单班授课研讨会在我校外语学院举行
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

11月5日下午,我校应用英语专业昂立教育师训团队订单班研讨会在9-404室召开。应用英语专业带头人黄冠群及专业教师罗琼、李兰,昂立教育集团师资培训专业团队等出席了会议。

首先,昂立教育集团师资培训部的负责人介绍了订单班的教学内容,涉及企业文化、课堂管理、堂游戏、昂立新幼儿课示范课培训、昂立少儿新进阶任课培训、职业素养培养等主体,内容十分丰富且贴合实际工作任务。其后,黄冠群代表外语学院向昂立教育集团对于订单班的教学支持与实践合作表达了谢意,同时,她希望企业教师能灵活地在专业课程中有机纳入思想道德、职业素养的培育。李兰介绍了我院学生的基本情况,并从教学管理角度,强调了严肃考勤的重要性,要求对学生进行公平严格的考核,同时指出订单班在教学规范化方面可以进一步优化,在班级规模、课程设置、教师选派等方面提出了具体要求。

本次的研讨会经过讨论,最后校企各代表达成一致意见,学校乐意为校企合作单位搭建专门的人才招聘平台,双方在授课内容、地点、方式、考核要求等各个方面取得了共识,力争使学生从订单班的授课中获得最宝贵的教学技能的培训,同时树立精益求精、吃苦爱劳的敬业精神。

外语学院将继续探索“校企深度融合”之路,为企业、社会输送优秀的应用型英语人才。

外语学院 李兰 赵艳
2019-11-06