• 学院动态
外语学院党总支开展全体教职工理论学习
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

2019年11月26日,外语学院党总支在9栋听音室组织全院教职工开展政治理论学习活动,活动由外语学院党总支副书记寻懋梅主持。

活动伊始,外语学院党总支书记肖明带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。党的十九届四中全会集中研究了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,对于我党带领全国人民实现“两个一百年”的目标任务、推进新时代改革开放等都具有非常重大的意义。

接着,总支纪检委员张雷为大家讲述《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中的部分警示案例。这些警示案例告诫我们,要常怀信念之源、常念作风之根、常修为官之德、常思贪欲之害、常守为政之本,共同增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,守住底线、管住行为、稳住心神,永葆共产党人的政治本色。

会上,大家还集中收看了警示教育片《叩问初心》。警示片分为信仰之失、贪欲之害、围猎之祸三部分,通过以案说纪、以案说法、当事人自述、涉案人访谈、纪检干部剖析等形式,讲述了十八大以来秦光荣等多名党员干部初心蒙尘、信仰积垢、破纪违法的严重后果,深刻分析了问题背后的思想根源。

学习结束后,教师代表参加师德师风测评会,对我院今年参加职称评审的四位教师在坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化等十一个方面进行综合评议。

通过本次学习,全体教职工党员干部接受了一次思想和灵魂的洗礼。大家纷纷表示,要认真贯彻落实十九届四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以案明纪,以案为鉴,心存敬畏、坚守初心、慎微慎初、知足知止,从典型案例中汲取教训,从小事小节上加强约束规范,不断检视自己,走好新时代的长征路。

外语学院 彭红艳
2019-11-28