• 学院动态
我校赴韩国交换生应邀参加韩国世翰大学孔子学院建院12周年纪念暨《一带一路》论坛
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

近日,为纪念韩国世翰大学孔子学院建院12周年,由世翰大学孔子学院主办、世翰大学研究院作为后援的中国《一带一路》研讨会在韩国全罗南道木浦市举行。

当天中国驻光州总领事馆副领事陈杰女士、世翰大学孔子学院朴院长以及中韩两国高校领导代表列席。此次研讨会由中韩两国专家学者进行发表讨论,中国留学生50余名出席现场观摩,我校赴韩国世翰大学交换生也参加了此次研讨会。研讨会上,专家学者们就中国“一带一路”建设现状与韩国的机遇进行了四轮发表及热烈的讨论,并展开了自由问答环节。

韩国“一带一路”研究院的设立以致力于加强中韩交流合作和两国对“一带一路”的共同研究,同时为深化中韩互惠合作不断探索新的方案。中国“一带一路”倡导的价值理念不仅为各国和地区发展提供启示,更为全人类的福祉作出贡献。正因为“一带一路”的多重效益能给社会和国际带来新的发展,它的意义之深,才使中韩两国专家欢聚一堂,共同进行深入交流。

我校外语学院周赛同学作为赴韩国世翰大学交换生,在现场观摩了此研讨会,这对该学生来说意义深刻,讲座内容使其认知到中国“一带一路”建设的意义,并进一步深入了解了中韩两国之间关于“一带一路”的合作与发展。

同时作为一名爱国爱党的预备党员,周赛同学不管身处何处,都时刻关注国家大事、关注党的最新动态,在权威网站上学习党的知识,不忘初心、砥砺前行,在努力争取早日成为一名合格的中国共产党员。

外语学院 章丹
2019-11-29