外语学院
新闻动态
  • 学院动态
校企合作 智力共享—长沙民政职业技术学院-上海交大昂立国际教育校企合作人才培养基地挂牌暨首届昂立奖学金颁奖仪式顺利举行
>> 首页 > 新闻动态 > 学院动态 > 正文

为响应国家提出的关于“深化产教融合、校企合作”的号召,实现企业与高校的资源优势互补,实现产学研循环发展的有效互动,实现双方互利共赢,

2020年1月6日上午,长沙民政职业技术学院与上海交大昂立国际教育校企合作人才培养基地挂牌暨首届昂立奖学金颁奖仪式在长沙民政职业技术学院顺利举行。长沙民政职业技术学院外语学院院长贺雪娟、校企合作处马佩勋处长、外语学院党总支书记戴日新、英语教育系主任胡兵、昂立教育全国少儿事业部副总监李诗旺总经理、昂立华南分公司办公室主任张平主任及部分昂立员工和长沙民政职业技术学院外语学院英语教育系全体专业教师共同出席了本次活动。仪式由英语教育系专业带头人黄冠群主持。

在仪式上,长沙民政学院贺雪娟院长对昂立教育集团一行的到访表示热烈欢迎,并对民政学院外语学院的办学概况、专业建设等情况做了介绍。同时,她还指出,此次校企合作共建,通过充分发挥校企双方各自优势,将提高学院育人质量,为培养社会所需的高素质、高技能、应用型人才开拓了新的空间,将大幅提升学院学生的职业就业能力以及就业竞争力,从而实现企业和学校的共赢发展。

随后,昂立教育集团李诗旺副总经理做进一步发言,介绍了昂立教育集团的办学历程,分享丰富的在线教育服务经验,并就校企合作相关内容做了重点阐述:此次校企合作,既满足学院人才培养与学生实践的需要,也为企业发展提供了不竭的动力。希望双方在未来办学道路上能够共同联手;在培训职业实战技能上努力探索,形成优势互补、资源共享;开发相关培训标准与资源,面向多元化生源提供多样化的培训,最终实现双方互利共赢。

接着,合作双方师生200余人共同见证了校企合作人才培养基地揭牌仪式,同时对获得首届昂立教育奖学金的50多位同学进行了表彰。

最后,长沙民政职业技术学院外语学院党总支书记戴日新教授作了总结发言,他指出此次揭牌仪式的成功举行,标志着校企双方步入了深度合作新阶段,希望双方在产教融合、人才培养模式、课程体系建设、实训基地建设、教学资源库建设、创新创业教育、就业岗位与职业方向等方面进一步开展多层次、多形式、多领域的深度合作。

外语学院 罗琼
2020-01-07
招生咨询:刘老师,谢老师,赵老师     
办公室 电话:82803832 招生就业 电话:82824739 校招生办
邮箱:csmzxywyx@163.com
版权所有 © 长沙民政职业技术学院外语学院 wyxy.csmzxy.com